2020 년 9 월 27 일 이후부터 회의실 암호 또는 대기실 활성화 필요

※ 영문 가이드 원문 : https://support.zoom.us/hc/en-us/articles/360045009111

(아래 내용은 Zoom의 영문 가이드 중 국내 교육용 라이센스 운영이 해당하는 주요 내용만 발췌한 내용입니다. 필요 시 원문 전문을 참고하시기 바랍니다.)

 

 

개요

9 월 27 일부터 Zoom은 모든 유료 계정 사용자의 회의에 대해 암호(패스코드, Passcodes) 또는 대기실 활성화 둘 중 하나의 조건이 필수적으로 필요합니다. 

9 월 27 일까지 암호(패스코드) 또는 대기실이 둘 중 어느 하나도 활성화되지 않은 경우,
Zoom은 회의의 보안을 위해 대기실을 자동으로 활성화합니다.

만약 이 옵션이 활성화되지 않은 이전에 예약 된 회의의 경우에도 해당 시점 이후 진행 시에는 대기실이 자동으로 활성화됩니다

회의 보안 옵션에서 제어할 수 있으며 보안 및 사용 편의성을 염두에 두고 설계되었습니다.

 

▼ Zoom 데스크탑 클라이언트 프로그램에서의 예약 시

 

 

▼ LMS 상에서의 Zoom 회의 예약 시

 

자주 묻는 질문

암호(Passcodes)와 비밀번호(Passwords)의 차이점은 무엇입니까?

이러한 변경의 일환으로 회의에 부여되는 고유한 코드를 "암호(Passcodes)"라고 부르며 더 이상 "비밀번호(Passwords)"라고 부르지 않을 것입니다. 암호는 액세스를 위해 회의 ID와 함께 초대 된 회의 참가자와 공유하기 위한 것입니다.

"비밀번호(Passwords)"는 Zoom 계정 로그인 자격 증명을 의미합니다. 모범적 보안 지침으로서 사용자에게 절대 암호를 공유하지 않도록 하고 있습니다.

 

9 월 27 일까지 대기실 또는 패스코드가 활성화되지 않은 경우 어떻게 됩니까?

암호(패스코드) 또는 대기실이 둘 다 활성화되지 않은 경우 Zoom은 회의의 보안을 위해 대기실을 자동으로 활성화합니다.

 

이미 암호(패스코드) 또는 대기실을 활성화 한 경우 변경되는 사항이 있습니까?

아니요, 설정은 현재 선택 항목과 동일하게 유지됩니다. 사용자 또는 관리자는 언제든지 보안 기본 설정을 변경할 수 있습니다.

 

회의를 예약할 때 캘린더 초대장에 어떤 영향을 미칩니 까?

이미 암호(패스코드) 또는 대기실이 켜져있는 경우 회의 예약 방법이 변경되지 않습니다.

기존 회의에 암호를 추가 한 경우 암호를 포함하도록 캘린더 초대를 다시 보내야합니다. 새 회의에 암호가 추가되면 암호가 자동으로 회의 링크에 포함됩니다 (이 기능을 특별히 비활성화하지 않은 경우).

신규 또는 기존 미팅에 대해 대기실을 활성화해도 회의 초대에는 영향을 주지 않습니다.

 

대기실이란 무엇이며 어떻게 작동합니까?

대기실 기능을 사용하면 회의에 참가하기 전에 참가자를 대기실에 배치하여 참가자의 회의 참가 허용 여부를 호스트가 제어할 수 있습니다. 대기실 선택 및 '호스트 전에 참여'옵션과 대기실에 배치 할 참가자를 검토하는 것이 좋습니다 .

 

대기실 또는 암호는 어떻게 활성화합니까?

관리자와 사용자는 Zoom 웹 포털에 로그인하고 설정으로 이동하여 계정 수준에서 암호(패스코드) 또는 대기실을 활성화 할 수 있습니다.
중요 : 회의 링크로 참가자에게 안내를 하고 있었던 경우, 기존 회의에 암호를 추가 설정하신다면, 설정 변경 전 안내된 참가자들에게 암호를 포함하도록 회의 초대를 다시 보내야합니다.


회의 수준에서 대기실을 활성화하도록 선택한 경우 회의를 시작하고 회의 내 보안 옵션을 사용하여 대기실을 활성화하거나 계정에서 대기실이 활성화 된 경우 개별 회의를 편집하여 대기실을 추가 할 수 있습니다.

 

암호는 웹, 데스크톱 또는 모바일 클라이언트를 통해 회의에 참가하는 참가자에게 어떤 영향을 줍니까?

보안 방법으로 암호를 선택한 경우 암호가 회의 링크에 자동으로 포함됩니다 (이 기능을 특별히 비활성화하지 않은 경우). 

암호가 포함된 링크로 참가하면 클릭 한 번으로 회의 참가자가 회의에 참가할 수 있습니다. 

회의 ID를 수동으로 입력하는 경우에는 참가를 위해 암호도 수동으로 입력해야 합니다.

 

이러한 변경 사항은 웨비나에 어떤 영향을 미칩니 까?

9 월 27 일 릴리스에는 변경 사항이 없습니다. 웨비나에 대한 암호는 기본적으로 이미 활성화되어 있지만 관리자와 사용자는 웨비나에 대한 암호를 비활성화 할 수 있습니다.

 

관리자가 기존 회의에 대한 암호를 잠그면 어떻게됩니까?

기존 회의의 경우 암호가 자동으로 생성되어 모든 회의에 적용되며 새 암호를 포함하여 참가 링크를 안내하려면 초대장을 다시 보내야합니다.

 

관리자가 새 회의에 대해 암호를 잠그면 어떻게됩니까?

새 회의의 경우 암호가 자동으로 생성되어 모든 새 회의 및 초대에 암호가 포함되어 안내됩니다.

 

관리자가 대기실을 활성화하고 잠그면 어떻게됩니까?

모든 회의에 대기실이 추가됩니다. 대기실에서 참가자의 회의 참가 여부를 일일이 허용해야 합니다. 

 

관리자가 대기실과 비밀번호를 모두 활성화하고 잠그면 어떻게 됩니까?

기존 회의의 경우 모든 회의에 암호 및 대기실이 적용됩니다. 암호는 회의 링크에 자동으로 포함되며 새 암호를 포함하려면 기존 초대장을 다시 보내야합니다. 설정에 따라 대기실을 우회 할 수 없는 회의 참가자는 회의에 입장 할 때까지 기다려야합니다. 설정에서 대기실에 들어갈 사람을 지정하여 허용할 수 있습니다  .

새로운 회의의 경우 모든 회의에 암호 및 대기실이 적용됩니다. 암호는 회의 링크에 자동으로 삽입되고 회의 정보에 포함됩니다. 설정에 따라 대기실을 우회 할 수없는 회의 참가자는 회의에 입장 할 때까지 기다려야합니다. 설정에서 대기실에 들어갈 사람 을 사용자 지정할 수 있습니다.

 

관리자 용 FAQ

내 비밀번호 / 대기실 선택이 모든 사용자에게 영향을 줍니까?

예. 계정 또는 그룹 수준에서 기본 설정을 정의 할 수 있습니다. 이는 해당 사용자의 새 회의에 영향을 주지만 사용자 또는 회의 수준에서 설정을 사용자 지정할 수 있습니다. 향후 및 이전에 예약 된 모든 회의에 특정 설정을 지정하려는 경우 설정을 잠글 수 있습니다. 모든 회의에는 비밀번호 또는 대기실이 있어야하므로 회의에 둘 다없는 경우 Zoom은 대기실을 활성화합니다.

 

내 계정에서 현재 대기실 또는 암호가 활성화 된 회의를 볼 수 있습니까?

예. 유료 계정의 관리자는 보고서 상에서 암호없이 예약 된 회의를 확인할 수 있습니다 .

 

모든 사용자에 대해 내 선택을 잠글 수 있습니까? 특정 사용자 만?

예, 계정 또는 그룹 수준에서 잠글 수 있습니다. 

참고 : 모든 사용자 회의에 적용 할 항목을 선택하는 경우 설정을 잠 가야합니다.

 

선택 항목을 잠그지 않으면 어떻게됩니까?

사용자는 설정을 변경하여 패스코드, 대기실 또는 둘 다를 활성화 할 수 있습니다. 

모든 회의에는 패스 코드 또는 대기실 둘 중 하나가 활성화되어 있어야 합니다.

 

내 암호(패스코드) / 대기실 선택이 사용자가 이전에 선택한 옵션보다 우선합니까?

사용자가 이미 보안 옵션을 선택한 경우 선택하고 옵션을 잠그지 않는 한 아니오입니다. 

모든 회의에 적용하려면 보안 선택을 잠가야합니다.